Bupati Ende Ingatkan Pimpinan OPD Agar Fokus Kerja; Akhiri Tahun Ini Dengan Baik

- Jurnalis

Senin, 3 November 2025 - 21:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Ende, Yosef Benediktus Badeoda, S.H,. M.H mendengar laporan dari setiap pimpinan OPD terkait kehadiran ASN dan staf di setiap dinas masing-masing (Foto: Mateus Bheri/SP)

Bupati Ende, Yosef Benediktus Badeoda, S.H,. M.H mendengar laporan dari setiap pimpinan OPD terkait kehadiran ASN dan staf di setiap dinas masing-masing (Foto: Mateus Bheri/SP)

Ende, Savanaparadise.com,- Bupati Ende, Yosef Benediktus Badeoda, S.H,. M.H mengingatkan kepada seluruh pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk lebih memfokuskan pada setiap tugas dan pekerjaan masing-masing terkait pembangunan di Kabupaten Ende.

Bupati menyampaikan hal tersebut mengingat saat ini memasuki penghujung tahun berjalan. Dengan waktu yang masih tersisa ini dirinya mendorong agar seluruh Pimpinan OPD untuk lebih fokus.

“Jadi ini sudah memasuki bulan-bulan terakhir, jadi mohon kembali mantapkan fokus kita untuk mengakhiri tahun ini dengan baik”, ingat Bupati kepada seluruh Pimpinan OPD dan ASN di lingkup Pemkab Ende pada apel kerja mingguan dihalaman Kantor Bupati Ende, Senin, (3/11/25).

Untuk itu, Bupati kembali mengingatkan kepada pimpinan OPD agar memperhatikan; Pertama, mengenai rekonsiliasi aset dan keuangan di setiap OPD.

Baca Juga :  Membangun Kembali Ende sebagai Kota Pelajar dan Kebudayaan 

Menurutnya, berkaca pada tahun sebelumnya, kabupaten Ende tercatat sebagai kabupaten paling terakhir dalam menyampaikan laporan karena itu dirinya memerintahkan bagian keuangan untuk segera berkoordinasi dengan semua pimpinan OPD agar tahun ini kejadian yang sama tak terulang kembali.

Poin kedua yang disampaikan Bupati adalah soal penyusunan dokumen Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD). Bupati lalu mengintruksikan kepada Badan Pembangunan Daerah (Bapeda) dan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) biar mengetahui gambaran secara pasti tentang RKPD.

Kemudian dirnya juga meminta agar semua instansi agar memulai persiapan draf Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) karena menurut dia dalam hal menyelesaikan draf APBD butuh kolaborasi dan kerja sama dari setiap OPD.

“Ketiga soal kebersihan kota. saya kembali mengingatkan seluruh pimpinan OPD untuk membersihkan daerah-daerah di sekitar kantor. mudahan di semua kantor-kantor ataupun sekitarnya dan juga got-got nya bersih. Apalagi dalam rangka kita menyambut ETMC, banyak orang datang ke daerah kita jadi saya harap kita memulainya dengan melakukan kerja bakti”, pinta Bupati.

Baca Juga :  Bupati Nagekeo Ajak Jadikan Desa Layak Anak

Selain ketiga poin yang disampaikan dalam apel kerja mingguan tersebut, Bupati juga menyoroti soal marka jalan. Dirinya meminta agar dinas perhubungan segera memperhatikan terkait marka jalan.

Disamping menyentil soal marka jalan, Ia juga mengingatkan beberapa dinas yang di mana ada beberapa proyek pekerjaan yang masih tertinggal agar dipantau secara baik dan segera percepat penyelesaiannya seperti di dinas Pendidikan, pariwisata, PU, Bapeda, dan Dispora

“Soal Rumah Sakit, perlu dilakukan pembenahan termasuk listrik. Bayangkan kalau listrik daya nya turun naik bisa mati orang. bila perlu lakukan Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan bagian kelistrikan agar setiap hari mereka memantau dan memeriksanya. Tolong juga diperhatikan dan perlu dilakukan evaluasi, jadi banyak sekali tenaga sukarela yang dibayar oleh BLUD agar jangan ada pemborosan dan melewati batas”, saran Bupati.

Penulis : Mateus Bheri/CR

Berita Terkait

DPRD Ende Rencana Gunakan Hak Interpelasi, Bupati Bilang Jadwal Paripurna Sudah Melampui Waktu
Pemkab Gandeng BPS Lakukan Survey Dampak Ekonomi Atas Event ETMC di Ende
Gegara ADD Hendak Dipotong 6 Juta, Kades di Ende Akan Mogok Kerja di Desa
Wakil Bupati Ende Pesan Ke Anggota Satpol PP; Saat Bertugas Jauhi Minuman Keras
Menuju Konferda VI PDI-P , tujuh nama berpeluang menjadi ketua DPD PDI-Perjuangan NTT
Dedikasi untuk Tanah Flobamorata, SPK Wujudkan Gereja Portable di Adonara
Bank NTT Bantu Pembangunan Masjid Chairul Huda di Manggarai
Menjelang Hari Pahlawan DPC GMNI Ende, Serukan & Dorong Pemrov NTT  Angkat Riwu Ga sebagai Pahlawan Nasional 
Berita ini 14 kali dibaca